?

Log in

No account? Create an account


Когда давным-давно мне говорили, что Санкт-Петербург самый красивый город мира, я, признаться, не верил. Но когда посетил Париж, Лондон, Рим, Венецию, Барселону, Хельсинки, Стокгольм, Осло, Берген, Флоренцию, Женеву, Берлин, Мюнхен, Копенгаген, Амстердам, Дубай, Каир, Иерусалим, Эдинбург и многие другие, — убедился, что Санкт-Петербург действительно красивейший город мира. В День ВМФ в очередной раз с удовольствием прокатился по рекам и каналам города Святого Петра, осмотрел военные корабли.



Читай и смотри далее - КРАСИВЕЙШИЙ ГОРОД МИРАCollapse )
Волгоград Бронекатер_БК-13

Я с детства мечтал побывать в Волгограде, подняться на Мамаев курган. И вот недавно, накануне Дня ВМФ, мы приехали в Волгоград, чтобы почтили память моего деда, погибшего в 1942 году при обороне города. Нашли его фамилию среди защитников Сталинграда. Спасибо деду за победу!
80 лет назад 17 июля началась Сталинградская битва. Большую роль в защите города сыграла Волжская военная флотилия. Благодаря морякам перебрасывались подкрепления на берег Волги, эвакуировали раненых гражданских лиц. И если бы не моряки, то защитникам Сталинграда трудно было бы удержать позиции. В город было переправлено 82 тыс. солдат и офицеров, 13 тыс. тонн грузов, эвакуировано 52 тыс. человек.
Приглашаю посмотреть мой ролик прогулки по Волге и Волгограду.



Читай и смотри далее - БОЕВОЙ ФЛОТ СТАЛИНГРАДАCollapse )
Завтра в день своего первого рождения я буду далеко — хочу почтить память моего деда, погибшего на фронтах Великой Отечественной войны. Жизнь для меня – командировка! В каждый день рождения подвожу итог сделанного за год и в целом за прожитую жизнь. «Чем больше ты думал, чем больше ты делал, тем дольше ты жил», – говорил Иммануил Кант.
"Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь", – поётся в известной песне. Приглашаю посмотреть мой ролик-путешествие под звуки этой песни.



А что такое для вас ЖИЗНЬ?
© Николай Кофырин – Новая Русская Литература


Спустя четверть века споры о том, что написал Карлос Кастанеда в своих книгах, не утихают, а разгораются с новой силой. Кастанеда не оставил автобиографии и неоднократно «стирал» своё прошлое. «Жизнь Карлоса Кастанеды подобна землетрясению. И чем ближе вы находитесь к эпицентру, тем большим будет ущерб».
Путешествие в Мексику в 2018 году для меня имело много целей, в том числе и понимание произведений Карлоса Кастанеды. Я изучил книгу Николая Непомнящего «Путь мага и воина духа», книги самого Карлоса, посмотрел фильмы: «Рассказы из Джунглей Карлос Кастанеда (ВВС, 2007) и «Загадка мага» (2004).
В своих галлюцинаторных видениях Кастанеда часто видел себя птицей: он превращался в ворону и летал, летал, летал… Миф о человеке-птице присутствует во многих культурах (Икар). В парке Шкарет в Канкуне мы увидели театрализованное представление, основанное на мифах индейцев Мексики, в том числе человека-птицу.



Читай и смотри далее - ТАЙНЫ КАРЛОСА КАСТАНЕДЫCollapse )

ПОКОЛЕНИЕ Z



Я занимаюсь социологическим изучением молодёжи с 1981 года, когда начал работать в НИИ комплексных социальных исследований Ленинградского университета.
Если раньше поколения отделяло 15-20 лет, то сейчас 10 и приближается к пяти. В 50-е годы было «потерянное поколение», в 60-е поколение «шестидесятников». В 70-е были «хиппи», в 80-е «панки». В конце восьмидесятых годов XX века появились «яппи» (успешные молодые люди). С 90-х годов прошлого века совершенно новое поколение молодых людей – «поколение-Интернет». В начале XXI века социологи заговорили о появлении «Z» – поколения цифровых технологий. Недавно молодёжных возраст увеличили до 35 лет.
Вот уже десять лет я прихожу на праздник "Алые паруса" и провожу опрос молодёжи. В этом году праздник проходил под девизом "Вечные ценности". Говорят – молодёжь наше будущее, и жить надо ради него. Но верно ли это? И в чём тогда смысл? Если молодёжь это наше будущее, то какова же наша молодёжь и каким будет наше будущее?



Читай и смотри далее - ПОКОЛЕНИЕ ZCollapse )

УБИЙСТВО БУДУЩЕГО



То, что происходит сейчас, можно смело назвать "убийство будущего".
Но возможно ли убить будущее? Теоретически ДА, если устроить мировую термоядерную войну. Человечество выбирает подчас не самый лучший путь развития. Можно ли предотвратить наихудший вариант развития событий?
27 мая 2022 года в аудитории Института современного государственного развития состоялась встреча писателя и футуролога Андрея Михайловича Столярова с читателями, где он представил свою новую книгу "Футуроцид. Продолженное настоящее". Сборник новелл предлагает читателям такие версии будущего, которые, надеемся, никогда не осуществятся. За эту книгу Андрей Столяров объявлен лауреатом Международной литературной премии имени Аркадия и Бориса Стругацких этого года в номинации «Проза». Поздравляю автора!
Перед началом дискуссии о будущем Андрей Михайлович дал мне небольшое интервью.



Читай и смотри далее - УБИЙСТВО БУДУЩЕГОCollapse )


Преступность оказывает влияние на культуру прямо и опосредованно. Немаловажную роль в этом играют книги, песни и кинофильмы. Иногда талантливые произведения производят обратный желаемому эффект: вместо предупреждения преступлений невольно подталкивают к ним.
3 июня 2022 года в Санкт-Петербургском международном криминологическом клубе состоялась беседа «КРИМИНОЛОГИЯ КУЛЬТУРЫ». С докладом выступил Леонид Витальевич Головко – доктор юридических наук, профессор, заведующий кафедрой уголовного процесса, правосудия и прокурорского надзора юридического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова (Москва, Россия).



Читай и смотри далее - ПРЕСТУПНОСТЬ И КУЛЬТУРАCollapse )

РОССИЯ ПЕТРА СЕГОДНЯ



Сегодня 12 июня День России. А 9 июня отмечали 350 лет со дня рождения царя Петра Великого. Он был последний царь и первый император России.
Журнал «Историк» № 6 (90) за июнь 2022 года почти полностью посвящён Петру Первому – «необыкновенному человеку на троне». По ёмкому образному выражению Пётр «поставил Россию на дыбы».
Личность царя Петра весьма неоднозначна. Некоторые предлагают брать с него пример, другие — проклинают за убийство собственного сына.
В основе споров о царе-реформаторе лежит дискуссия об отношении не только к прошлому, но и к будущему.
На Международном Петровском конгрессе, который проходил в Эрмитажном театре Зимнего дворца, я задал учёным вопрос, почему Петра считают Великим. А потом возле Медного всадника этот вопрос задавал горожанам и гостям Петербурга.



Читай и смотри далее - РОССИЯ ПЕТРА СЕГОДНЯCollapse )


19 мая 2022 года я участвовал в работе XVII Санкт-Петербургского книжного салона. Книг издаётся много, но больших идей очень мало. Все занимаются своими частными проблемами и никто не отвечает на наиболее важные для всех вопросы "в чём смысл жизни", "что есть добро и что есть зло"... В этом году я задавал участникам Книжного салона вопрос: какие книги нужно писать сегодня в условиях "новой реальности" и наступающих "тёмных времён"?



Читай и смотри далее - КАКИЕ КНИГИ НУЖНЫ СЕГОДНЯCollapse )


"Бывали хуже времена, но не было подлей" ...
"Времена не выбирают, в них живут и умирают" ...
"Главное верить, что за тёмными временами наступают ещё более тёмные времена"...
8 мая я участвовал в работе XXXII Конвента ИНТЕРПРЕССКОН-2022. Он проходил в п.Молодёжное на Финском заливе. В детстве каждое лето я там проводил в пионерском лагере, читал много фантастической литературы. Особенно запомнилась книга "Рука Кассандры" — об отчаянии пророка от невозможности предотвратить предсказанное будущее.
Я пообщался с участниками Конвента – писателями, фантастами и футурологами, – которые ответили на мои вопросы о наступающих временах.



Читай и смотри далее - ТЁМНЫЕ ВРЕМЕНА ЭСХАТОЛОГИИCollapse )

Profile

Новая Русская Литература
nikolay_kofyrin
Николай Кофырин - Nikolay Kofyrin
Новая Русская Литература

Latest Month

August 2022
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Syndicate

RSS Atom

Comments

  • nikolay_kofyrin
    23 Apr 2022, 17:39

    Спасибо за подробный разбор. Сразу всё не осилил, но скопировал себе в OneNote для изучения.

    >>Я не против модернизации. Я только хочу знать её цель и цену, которую придётся заплатить.

    Согласен с…
  • nikolay_kofyrin
    12 Mar 2022, 11:27

    >>А как Вы относитесь к ВЕЛИКОЙ ВОЙНЕ ПРОФЕССОРОВ?

    А никак не отношусь.
    Идёт великая глобальная война за глобализм. Так уж получилось (ага, европейское чудо), что с некоторых пор её возглавили…
  • nikolay_kofyrin
    25 Dec 2021, 00:04
    Привет, это Фрэнк!

    У нас новый флешмоб #прохорошее! Присоединяйтесь и получайте призы!
    Расскажите, чем вам запомнится 2021 год: важные результаты, истории из поездок, личные события, впечатления от…
  • nikolay_kofyrin
    18 May 2021, 15:35
    Забыли еще сказать людям, что Земля - круглая.

    Какие "ошибки" и "не смогли" ?
    Они ведут спланирлванный геноцид, практически без ошибок.
    Неужели до сих пор не понятно ?..
  • nikolay_kofyrin
    29 Nov 2020, 01:08
    Вот были времена: кто-то закладывал самовар, чтобы уплатить врачу за медпомощь, а кто-то - столовое серебро, чтобы купить пистолеты...
Powered by LiveJournal.com